第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~我区多个项目获省市级示范
投资6亿元 瞄准新质生产力~~~
~~~区“星漫里”慈善助残项目启动
~~~中国国际时装周SHIJIE诗简·施杰时装发布会在艺尚小镇举行
~~~
2024年04月03日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委理论学习中心组举行专题学习会

  本报讯 (记者  汤晓洁  李紫薇) 前日下午,区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》。区委书记陈如根主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员参加学习,沈威、王艳勤、宋宇作交流发言,葛建伟作书面交流。

  会议指出,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为加快发展新质生产力、推动高质量发展提供了根本遵循、科学指引和行动指南。全区上下要持续学习领会、不断深化理解,立足临平产业基础,围绕“五年再造‘工业新临平’”目标,坚定不移把推进新型工业化、发展新质生产力作为推动高质量发展的重要着力点,坚持以科技创新引领产业创新,强化人才招引,进一步做好短板产业补链、优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链文章,推动“5+1”产业生态圈提质增效。

  会议指出,《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》是贯彻落实习近平生态文明思想、瞄准未来5年和到2035年美丽中国建设目标作出的重大战略安排,对我国实现高质量发展、全面建成社会主义现代化强国具有重大意义。全区上下要深入学习贯彻《意见》精神,进一步深学细悟笃行习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,深化推进新时代美丽临平建设,针对重点行业、领域强化环保监测督查,持续推进生态文化建设,不断开创生态环境保护工作新局面。

  会议强调,临平在生态资源禀赋、低碳产业发展、城乡生态共富等方面有着良好的比较优势,要始终秉承绿色发展理念,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,加快绿色科技创新和先进绿色技术的推广应用,加快建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,深入挖掘我区在发展高效生态农业等方面的好经验好做法,以生态共富促进城乡高质量融合发展,为迭代推进高水平“数智临平·品质城区”建设注入绿色动力、提升美丽魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:视点
   第03版:运河风
   第04版:运河风
区委理论学习中心组举行专题学习会
打造海绵城市
西大门产业园首个竣工项目翔合数智产业园引“凤”来
全生涯服务 全方位关爱
灼灼璞玉 静世芳华
报头
今日临平要闻01区委理论学习中心组举行专题学习会 2024-04-03 2 2024年04月03日 星期三