第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~我区多个项目获省市级示范
投资6亿元 瞄准新质生产力~~~
~~~区“星漫里”慈善助残项目启动
~~~中国国际时装周SHIJIE诗简·施杰时装发布会在艺尚小镇举行
~~~
2024年04月03日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
投资6亿元 瞄准新质生产力
西大门产业园首个竣工项目翔合数智产业园引“凤”来

  本报讯 (记者  沈凡佳  田朔  通讯员  孙卯宁) 日前,杭州翔合数智产业园与上海交大马利庄团队达成合作,这是该园区以数智赋能园区高质量发展布下的先手棋。

  上海交大马利庄研究团队计划将研发中心落地在翔合数智产业园,发挥数字科研优势,为产业园新质生产力发展提供更多智力支撑。“从金融系统到智能检测再到线上线下的虚拟结合等,未来,数字视觉和人工智能将广泛应用到社会生活的各个方面,产业也将随之发生新的改变。我们团队将在人物行为场景一体化的方向进行深度研发。”上海交大人工智能研究院副院长、教授马利庄说道。

  自2023年10月份正式招商至今,杭州翔合数智产业园共招商去化近40%。“目前我们已经签约落地了十几家优质企业,涵盖智能制造、通用设备制造、专用设备制造、数字时尚等产业。”翔合数智产业园副总经理姚航介绍道,园区以数字经济结合先进制造业为产业主题,促进上下游企业高度融合。

  上海交大博士后院旺是杭州亿玛信息技术有限公司创始人之一,公司今年1月成立,致力于开发先进的人工智能解决方案,主营智慧医疗产品线与城市精细化治理产品线。在院旺看来,产业园周边集聚了阿里巴巴浙江云计算数据中心、菜鸟网络IOT数智化转运中心等高端智造项目,将为亿玛信息发展加码。

  除了产业集聚,园区以人为本的生活空间也为创业生活增添品质。园区毗邻燕子湖生态湿地公园,配套有共享路演中心、会议室、食堂、24小时便利店、咖啡店等工作、生活便利设施,实现24小时全场景产业生态,打造“生产、生活、生态”紧密融合的园区内循环生态体系。距离秋石快速路1公里、绕城高速半山互通3公里、地铁3号线星桥站3公里……集空港、高铁、高速、高架、国道、地铁“六位一体” 的大交通格局,也为入驻园区的企业发展铺就“黄金跑道”。

  前段时间,临平发布了《临平区深入推进新型工业化五年再造工业新临平高质量建设智造强区行动方案(2024—2028年)》,与2024年政府工作报告中提出的“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”高度契合。西大门产业园是临平南融主板块重点打造的三大产业区块之一,产业园集聚智能制造、生命健康、数字时尚等高新特精类产业,这也为临平接下来聚焦打造全省智能制造中心、全省未来工厂引领区奠定了坚实的基础。

  作为西大门产业园首个竣工项目,杭州翔合数智产业园总投资6亿元,为打造西大门产业园智能制造产业集群开好局、起好步,将着力推动临平制造业数字化转型升级,构建临平新质生产力平台。“接下来,产业园要瞄准未来数智产业发展高地,把发展新质生产力融入到招商引资、产业发展、园区建设等各个环节。”临平新城相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:视点
   第03版:运河风
   第04版:运河风
区委理论学习中心组举行专题学习会
打造海绵城市
西大门产业园首个竣工项目翔合数智产业园引“凤”来
全生涯服务 全方位关爱
灼灼璞玉 静世芳华
报头
今日临平要闻01西大门产业园首个竣工项目翔合数智产业园引“凤”来 2024-04-03 2 2024年04月03日 星期三