第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~我区多个项目获省市级示范
投资6亿元 瞄准新质生产力~~~
~~~区“星漫里”慈善助残项目启动
~~~中国国际时装周SHIJIE诗简·施杰时装发布会在艺尚小镇举行
~~~
2024年04月03日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全生涯服务 全方位关爱
区“星漫里”慈善助残项目启动

  本报讯 (记者  杨荣  沈语斐  通讯员  陈建婷  朱鑫柔) 4月2日是第17个世界自闭症关注日,为了提高社会对自闭症群体的关注,引导社会多元主体参与慈善助残和特殊教育事业,当天“全生涯服务 全方位关爱”世界孤独症关注日活动暨临平区星桥街道“星漫里”慈善助残项目推进会在汀洲学校举行。

  汀洲学校是临平区唯一的特殊教育学校,很多孤独症的孩子都有绘画的天赋,他们画作“走出”国门,被世界知名博物馆收藏。“星漫里”慈善助残项目立足于汀洲学校,通过聚合校方、社区、企业、社会组织等多重力量,共同助力特殊人群就业。项目计划于2024年打造一间助残慈善直播工作室,培训与选拔“星助播”,在线上推广、销售由汀洲学子与其他残障人士创造的艺术作品,从而为特殊人群争取更多的社会资源,实现自我价值。“这个项目主要是培养特殊孩子成为慈善助播,让他们可以打破地域、环境等带来的局限,更好地融入社会,同时也让更多的人关注和了解这个群体。”项目负责人说道。 

  “星漫里”慈善助残项目的启动,是我区加快构建新型慈善体系,助力共同富裕的一个生动缩影。据悉,我区今年已发布了“敬老助残,崇善知善”“护童成长,聚善共富”“扶贫济困,乐善有恒”“有爱来临,行善致远”“常送关怀,扬善暖心”5个板块21个慈善项目,均被我区爱心企业积极认领。区民政局相关负责人表示,今年区慈善总会将坚持党建引领,以慈善项目化、项目品牌化为目标,不断提升慈善项目品质。未来,还将探索建立我区上市公司爱心联盟和慈善积分制,激励更多社会爱心人士参与慈善事业。

  活动现场,星桥慈善分会与汀洲学校进行了共创“慈善基地”签约;老板电器为汀洲学校捐赠了“爱心厨房”,助力学生职业技能实训教育。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:视点
   第03版:运河风
   第04版:运河风
区委理论学习中心组举行专题学习会
打造海绵城市
西大门产业园首个竣工项目翔合数智产业园引“凤”来
全生涯服务 全方位关爱
灼灼璞玉 静世芳华
报头
今日临平要闻01全生涯服务 全方位关爱 2024-04-03 2 2024年04月03日 星期三