第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~我区多个项目获省市级示范
投资6亿元 瞄准新质生产力~~~
~~~区“星漫里”慈善助残项目启动
~~~中国国际时装周SHIJIE诗简·施杰时装发布会在艺尚小镇举行
~~~
2024年04月03日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
灼灼璞玉 静世芳华
中国国际时装周SHIJIE诗简·施杰时装发布会在艺尚小镇举行

  本报讯 (记者  陈书缘  田朔  通讯员  冯洁) 模特们迈着优雅的步伐,展示着自然典雅、带有古典韵味的服装……日前,以“自然之子—璞”为主题的2024秋冬中国国际时装周“SHIJIE诗简·施杰”时装发布会在艺尚小镇举行。发布会还通过线上直播的方式让1200公里外的北京观众同步感受到了临平的时尚魅力。 

  近日,2024秋冬中国国际时装周在北京启幕,本季以“赋”为主题,集合了时装秀演、流行趋势发布、商贸展会、主题展览、高端论坛、专业赛事等130多项重磅时尚活动。“SHIJIE诗简·施杰”时装发布会便是其中之一。 

  “SHIJIE诗简·施杰”时装发布会以天然而蕴藏光华的材料、松弛而优雅的形态廓形、古典而融合当代感的色彩,营造“灼灼璞玉,静世芳华”的东方时装意境。艺尚小镇内的秀场布置也与之相呼应,通过各种璞石色调的背景、自然元素的装饰,营造出一个仿佛置身于大自然的氛围,这种呼应与统一感让观众沉浸其中。 

  “现在大家越来越喜欢户外生活,亲近大自然,我们这次设计的过程是在探寻服装最初本质,追寻人类最初的精神世界,传达每一个人都是自然的璞玉,只待返璞、守璞或者精心雕琢。这一季系列服装将服装的性别和风格边界模糊化,唤醒穿着者内心的恬淡与朴实,希望大家追求简约的生活方式,感受大自然的美好。”品牌创始人、创意总监施杰介绍道。 

  “我们这一季发布的衣服将传统东方美学与现代艺术相结合,剪裁方式是现代的,但是在元素、色彩、廓形、肌理等方面都透露出古典的东方韵味。我们以创新的方式将立体感面料与艺术结合,并将中国的印染手法、大廓形以及中式刺绣提花及印花融入设计之中,创新中式风,赋予服装原生态感,使整体造型更具个性和独特性。”施杰说。 

  SHIJIE诗简品牌由中国十佳时装设计师施杰于2011年创立,以时尚创意设计、高级时装品牌、限量高级定制、传承与创新、东方与工艺艺术为品牌宗旨。作为艺尚小镇内传承中国传统文化创新品牌的代表企业,SHIJIE诗简品牌深耕新中式赛道14年,一路见证了这一服饰门类从小众走向大众。“‘新中式’不是昙花一现,它可能成为中国时尚的主流趋势,而且会呈现出越来越多新面貌。艺尚小镇时尚氛围浓厚,在这里我们有信心令中国美学逐渐融入生活、走向世界,擦亮属于中国的‘时尚名片’。”施杰笑着说。

  在施杰的眼中,临平新城艺尚小镇不仅是长三角地区的时尚高地,更是国内外设计师们的圆梦之地。艺尚小镇是浙江省首批特色小镇,集聚产业、文化、旅游、社区等特色功能,形成了由“一中心四街区”构成的独特的“艺尚模式”,兼具了文化和艺术时尚特点,承载了时尚展示、教育、传播、交流、发布、交易、金融和休闲等任务。自2015年成立以来,艺尚小镇历经9年成长,已成为中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会与临平区政府共同推进的“世界级时尚小镇”。如今,艺尚小镇内不仅拥有时尚类企业1700余家、著名服装品牌40余家,国内外顶尖设计师30余名,更拥有国家级服装产业链资源带核心,国际化超高标准打造的国内顶尖专业秀场等各项软硬件配套,正全力让“杭州城东新中心”成为时尚新中心。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:视点
   第03版:运河风
   第04版:运河风
区委理论学习中心组举行专题学习会
打造海绵城市
西大门产业园首个竣工项目翔合数智产业园引“凤”来
全生涯服务 全方位关爱
灼灼璞玉 静世芳华
报头
今日临平要闻01灼灼璞玉 静世芳华 2024-04-03 2 2024年04月03日 星期三